Все проекты English Написать директору Вебинары
Импортозамещение Личный кабинет
Выбор региона
Ваш город:Екатеринбург
Поиск

Заказчик

ООО «КАНЕБО КОСМЕТИКС РУС» – российское подразделение компании по производству высококачественной косметики по уходу за кожей. «КАНЕБО» – это часть группы «Kao», - лидера в производстве потребительских товаров, товаров гигиены и бытовой химии в Японии. Филиалы работают более чем в 50 странах мира.


70

Количество автоматизированных рабочих мест

70

Количество сотрудников

Описание проекта

До реализации проекта в «КАНЕБО» использовалась устаревшая система, которая не в полной мере обеспечивала потребности клиента, не отвечала современным задачам бизнеса и не давала ему развиваться. 

Компании необходима была программа, возможности которой позволяли бы иметь комплексную информационную систему для ведения бухгалтерского, налогового учета и управленческого учета по стандартам МСФО, полностью охватывающую даже те процессы, которые не влияют на финансовую отчетность, и максимально автоматизирующую работу пользователей. Большой объем данных и сопровождающей документации, которая заводилась пользователями вручную, дублировалась разными подразделениями.

Для решения поставленных задач руководство обратилось в Центральный офис компании «Первый Бит», которая имела обширный опыт реализации подобных проектов и обладала достаточным количеством высококвалифицированных специалистов по автоматизации производственных предприятий. После оказанной консультации было предложено внедрение программных продуктов «1С:ERP Управление предприятием 2», БИТ.ФИНАНС и «1С:Сервер взаимодействия». Руководство приняло решение о внедрении этой современной информационной системы для оптимизации ведения производственного учета и других бизнес процессов.  

Важным этапом проекта по автоматизации стал запуск подсистем бюджетирования и казначейства на базе «БИТ.ФИНАНС Управленческий учет». Данная подсистема встраивается в конфигурацию 1С:ERP, в результате компания получает единую информационную базу с расширенными возможностями в части финансового учета. Реализован сбор и анализ для 15 видов бюджетов доходов и расходов, нескольких видов бюджетов движения денежных средств, бюджет по балансовому листу. Часть документов планирования создается автоматически. Для целей анализа прогнозных расходов/доходов разработан алгоритм создания позиций плановых поступлений/реализаций на основании уже внесенных в систему фактических документов реализации товаров и услуг, заказа клиента, заказа поставщику, учитываются возможные корректировки реализаций и заказов. Плановые позиции также автоматически закрываются фактом для части операций на основании банковских документов списания/поступления ДС.

После внедрения решения «БИТ.ФИНАНС» у руководства появилась возможность анализировать расходы в разрезе 10 сквозных аналитик, гибко управлять распределением косвенных затрат.

Автоматизировано взаимодействие с розничными сетями и дистрибьюторами с помощью системы электронного документооборота – как в части сбора заказов и потребностей, так и в части обмена первичными документами в электронном виде. Использовали систему ЭДО «Сислинк».

Для взаимодействия между пользователями и подразделениями используется отдельная программа – 1С:Сервер взаимодействия, внедренная специалистами «Первый Бит» всего за один день и развернутая на операционной системе CentOS 7. Упрощение передачи информации между подразделениями положительно сказалось на производительности сотрудников и скорости обработки задач.

Кроме сообщений, звонков и обмена файлами в перечень объектов системы был добавлен такой объект для комментирования как «Маркетинговые мероприятия», поскольку он активно используется компанией в рамках организации розничной активности.

Еще одним внедренным инструментом стала подсистема оповещений по e-mail. Она позволила настроить автоматическое оповещение сотрудников при наступлении определенного бизнес-события (например, поступление оплаты от клиента).

В оговоренные сроки и с должным качеством сотрудники компании «Первый Бит» выполнили все условия проекта и запросы заказчика. На данный момент руководство «КАНЕБО» выделило следующие ключевые результаты внедрения новой системы:

  • Быстрее и качественнее формируется регламентированная отчетность и отчеты для руководства,
  • Автоматизированы многие рутинные и ручные операции, что избавило компанию от возможных ошибок «человеческого фактора»,
  • Учет данных происходит в едином информационном поле, что позволяет эффективно контролировать и анализировать деятельность компании на всех этапах,
  • Сократилось время обработки заявок от покупателей, внедрен безбумажный документооборот согласования заказов покупателей и заказов на внутреннее потребление,
  • Повысилась производительность труда сотрудников, работающих в системе,
  • Появились новые удобные разрезы аналитики.
За год реализации проекта «КАНЕБО КОСМЕТИКС» получили единую комплексную систему, которая оптимизировала внутренние процессы и открыла доступ к новым бизнес-сценариям.

Задачи проекта

1

Внедрить единую информационную систему для оптимизации производственного, бухгалтерского и налогового учета,

2

Максимально автоматизировать работу пользователей,

3

Организовать и регламентировать взаимодействие подразделений по вопросам предоставления информации,

4

Интегрировать новое программное обеспечение с существующим ПО для автоматизированного получения заказов от сетевых покупателей, отправки и подписания отгрузочных документов,

5

Оптимизировать работу склада по оформлению и обработке заявок, подготовка упаковочных листов с помощью подсистемы DataMobile,

6

Автоматизировать процессы бюджетирования, казначейства,

7

Автоматизировать подготовку управленческой финансовой отчетности для целей последующей консолидации на уровне Группы компаний.

8

Оптимизировать работу первой линии технической поддержки,

Результаты работы над проектом

Результаты проекта:
  1. Создано единое информационное пространство для работы всех пользователей, что привело к сокращению трудозатрат времени и ресурсов сотрудников, ускорению обменом информацией
  2. Оптимизированы бизнес-процессы компании, открыты новые горизонты развития.
  3. Автоматизировано взаимодействие с розничными сетями и дистрибьюторами с помощью системы электронного документооборота - настроена интеграция системы с существующим ПО для автоматизированного получения заказов от сетевых покупателей, отправки и подписания отгрузочных документов.
  4. Автоматизированы процессы подготовки отчетности по бюджетам доходов и расходов, движения денежных средств, балансовому листу в части контроля плана и факта.
  5. Реализован многосценарный анализ план/факта продаж.
  6. Контроль дебиторской задолженности в разрезе числа дней просрочки.
  7. Для склада настроена интеграция мобильного приложения DateMobile с системой безбумажного оформления заявок.
  8. Выполнены требования законодательства по ведению бухгалтерского и налогового учета.
  9. При помощи настройки email оповещения у пользователей системы выросла производительность и скорость обработки задач.
  10. Оптимизировано централизованное рабочее место бухгалтера по отгрузке.
  11. Оптимизировано централизованное рабочее место специалиста по логистике.
  12. Оптимизирована работа линии технической поддержки.
  13. Автоматизирована загрузка таможенных деклараций с конструктором шаблонов.
  14. Автоматизировано заполнение формы статистического декларирования товаров при экспорте в страны таможенного союза.
  15. Развернута подсистема «Казначейство БИТ».
На данный момент руководство отмечает следующий экономический эффект от внедрения:
  • Ускорение получения управленческой отчетности на 30%;
  • Ускорение обработки заказов на 30%;
  • Сокращение трудозатрат в подразделениях на 20%;
  • Сокращение дебиторской задолженности на 15%;
  • Увеличение объема выпускаемой продукции / оказываемых услуг на 10%;
  • Рост прибыли на 5%.

Решения, которые мы внедрили клиенту

Примеры внедрения и отзывов клиентов

Посмотреть все кейсы

Закажите индивидуальное коммерческое предложение!

Оставьте контакты и наш специалист предложит несколько вариантов внедрения.

Я даю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности

Нужна консультация специалиста 1С?

Заказать звонок